Опять поверила напрасно

Людмила Сёмина
При встрече он мне улыбнулся,
Очаровать меня хотел.
Но обо что-то вдруг споткнулся
И...прям без крыльев полетел

Смахнул с дороги бабку с клюшкой,
С дитём коляску уронил.
Скорей всего опять пьянчужка...
Но чем меня он зацепил?

Я помогла ему подняться
И с пиджака стряхнула пыль.
Чего ж мужчинами бросаться,
Быть может он, как я, бобыль

Разговорирились, посмеялись,
На сердце словно кот скребёт,
Но номерами обменялись,
Сказал что вечером придёт

Стол белой скатертью накрыла,
Свеча, бокалы и вино.
Накрасить губы не забыла,
Смотрю в открытое окно

Вдруг сердце ёкнуло, забилось,
Гляжу...родимого ведут!
Я с горя на пол повалилась,
Все алкаши ко мне идут

А "мой" зажал в руке бумажку,
Ну там мой адрес, телефон
И брань на всю пятиэтажку,
Мой надорвался домофон

Пришлось наряд дежурный вызвать
И им пришлось мне тупо врать,
Что знать не знаю шаромыгу
И что меня должны спасать!