***

Сергей Курляндский
Какие нам достались времена!
Мы назовём героев имена!
Мальчишек, что играли во дворах.
Всех их, преодолевших боль и страх!
Мы назовём! Забвенью не бывать!
Чтобы могли их сыновья играть
По утренней, по солнечной заре
В своих домах спокойно во дворе!
Герои наши в двадцать, в двадцать пять...
Чтобы фашизму больше не шагать,
Вы сами, свой последний сделав шаг,
Собой закрыли детство от атак!
От этих взрывов, от огня и зла!
Чтобы весной черёмуха цвела...
Герои наших городских дворов, в которых каждый к подвигу готов!