Царь

Роман Шафиков
                Пьеса в пол акта

Мизансцена такая
Недалёкое будущее, обычное прямоугольное жилое помещение.

Действующие лица:
1 Человеческая особь бомжеватого вида, непонятного возраста.
2  Человеческая особь бомжеватого но модного вида 13ти лет отроду.

- Мам, а мам а почему у других король есть а у нас нету?
-  Да был и у нас раньше король только звали его не король, а царь. Но однажды приехал злой дядька из одной стран НАТО и убил он царя и стал он править жестоко и злобно со своими друзьями злобными и жестокими пролетариями, так и называлось Диктатура Пролетариата.
  Издевались они как хотели над людьми,  кого хотели в тюрьму зажали, и кого хотели, казнили. Очень плохо жил народ, и еды на всех не хватало.
 - Мам, а почему еды не хватало?
 - Потому что еду делали из животных и растений, вот такие они были злые, что даже животных не жалели,  растенья у них росли сами по себе на улице а не как сейчас на фабрике круглый год в тепле с разными удобрениями и вкусными добавками.
Они даже растенья не жалели, вот такие они злые и плохие были.
- А дальше мам что было?
- А дальше все плохие правители умерли и стали у нас теперь только хорошие.      
  - И ты мне сынок  зубы не заговаривай, надевай лифчик и пошли, а то на работу опоздаем.


                С праздником Вас всех Весны и Труда.