Глазища города

Брюханова Светлана
Глазища строгие домов
Пусть смотрят на тебя в упор.
По коридору ты идёшь,
Он узкий, ты чего-то ждёшь.

Кусок от неба, он притих.
Он, как с картины, смотрит вниз.
Тебя пугают облака.
Чернеют белые бока.

День замечательный ведь был.
И ветер с гор тебя бодрил.
И солнце грело, но не в лад.
Холодный, не нагрелся град.

Ты познаёшь месяц апрель.
Полуоткрыл в весну он дверь.
Тебя уж радует она.
Любовь по-новому зажгла.

У каждого свой интерес.
Колышется зелёный лес.
И упоительно поют
Все птицы, создают уют.

В квартиру ты войдёшь, и свет
Теперь в гостиной, он померк.
Наденешь тапочки, зайдёшь
И в тишину ты попадёшь.

(27.04.2024, г. Вена)