Вербное воскресенье

Лена Пруун
Пленяет взор земная красота,
И запах вербы всюду ощутим,
В воскресный день Великого поста
С молитвой вспоминаем въезд Христа,
На ослике в Святой Иерусалим…
Тогда встречал Спасителя народ,
-Осанна в вышних! - громко восклицал,
Как символ торжества, он этот вход
Ветвями пальм у Золотых ворот,
Цветами и одеждой устилал…
У нас в России пальмы не растут,
Но перед Пасхой люди каждый год
У Вербы серебристой ветки рвут,
И освящать с молитвой в храм несут,
И верят,- Бог поможет, Бог спасёт!
Не зря у веток вербы красный цвет,
Они как наше сердце, наша кровь,
А в нежных почках кроется секрет,-
Что ничего дороже в жизни нет,
Чем Богом данная вселенская любовь!
Пусть вербы горьковатый аромат
Добавит всем нам веры и терпенья,
Чтоб людям помогать был каждый рад,
И для молитвы не было преград,
Во Славу Божью! С Вербным Воскресеньем!
27.04.2024