Я смотрю с тоской в твои глаза...

Денис Чумнов
Я смотрю с тоской в твои глаза
И тону в воспоминаниях сильных
Господи - какою ты была
Безупречной, женственной, красивой

В тело ты моё влила огонь,
Научила сердце слушать музу
А сейчас осталась только боль
От утраты ласкового чувства

Ничего не требует душа
Огрубела искренность став старше
Где цвело - там нынче пустота
С тем шагать я продолжаю дальше

Разочаровался я в мечте
Нет в стихах моих стремления к звёздам
Видимо однажды, как и все
Я проснулся ранним утром взрослым...

Нет разницы особой солнце или град
В какую сторону упрямо ветер дует
Любой с годами внутренний пожар
Сменяется на тлеющие угли...

Прошлое вернуть никак нельзя
У каждого из нас своя дорога
Но снова я тону в твоих глазах
Испытывая лёгкую тревогу

Общего давно меж нами нет
Глупо ждать в любезном взгляде пламя
Ты молчишь и я молчу в ответ
О чём с тобою говорить не зная...

27 апр.24г