Про старушку и двух студентов

Шевандал
               
В трамвае сидит на скамейке старушка.               
С ней рядом стоит измождённый студент.               
Зачем-то вся выбрита сзади макушка!               
Вдруг жалость у той пробудилась в момент!

Чего ж ты худой такой? Громко спросила.
Студент ей в ответ. Задают много нам!
Наверно, отличник? Глаз бабка скосила.
Ведь кожа да кости! Аж светишься прям!

Да нет! У студента башка запотела.
Я лишь хорошист! Две пятёрки всего!
Старушка помочь ему враз захотела,
Увидевши плащ на руке у него.

Давай я, хоть плащ подержу твой! Сказала.
А то ведь, я вижу, тебе тяжело!
Рукою своею на тот показала.
Смотрю, тебя в сторону даж повело!

Да, это не плащ! Тот о лавку потёрся.
Студент тоже Сидоров! Сильно устал!
С экзаменов едем! О руку опёрся!
Вот он года два, как отличником стал!