То ль мельчайший дождик...

Константин Фёдорович Ковалёв
То ль мельчайший дождик,
То ль стучит капель,
Плачет то ль, быть может,
Уходя, Апрель.

Летний зонтик дама
Держит – весь он пёстр,
Распустила прямо
Вдруг павлиний хвост!

У моей берёзки
Прежней нет тоски:
На ветвях – подростки,
Клейкие листки,

Пьют живую воду,
Ротики раскрыв,
Ощутив свободу,
Бурный к ней порыв.

И тюльпаны алы –
Влага в них красна,
Все они – бокалы,
Полные вина.

Прилетят к ним гости,
Мелких птичек рой –
Клювик, крылья, хвостик –
Выпивать с Весной.

Я бы выпил тоже
За свободу с ней,
Только потревожить
Я боюсь гостей.

Знают, что способны
Люди убивать
Всех, себе подобных,
Смеющих летать.

Бедные, не знают –
Я не враг им, нет,
Я из их же стаи
Певчих – я поэт!..


27 апреля 2024 г.
12:22-13:28).
Москва Люб.