Всё, что сердцу позволяю...

Ольга Заря 2
Когда все хорошо, легко быть вместе: это как сон, знай дыши, да и только. Надо быть вместе, когда плохо — вот для чего люди сходятся.
Валентин Распутин ("Живи и помни")

Скоро-стишки

Не хочу я быть  ничьею -
Жалкой вырванной страницей.
Быть прощённой не умею,
Чтоб прощать не научиться.
Больно в правде поэтичной
Раздавать любовь на пробу.
Не умею быть обычной,
Не пытаюсь стать особой.
Не решается задача
В общем танце хороводном:

Темперамент свой горячий
Прячу в разуме холодном.

Так же наш союз таинствен,
Души рядом - "хаты с краю"...
Называю "мелким свинством" -
Всё, что сердцу позволяю.
В нём - алхимик Калиостро,
"Кораблей моих обломки"...
Правды - "затонувший остров",
И молчанья - голос громкий.
Волны - волны...как же много
Собралось любви на ужин.

Там - в пещере осьминога -
Миллион моих жемчужин...

Хорошо, что на досуге
Мысль нагрянула живая:
Мы по-прежнему друг в друге,
Потому не забываем:
Как двоим срывало крыши -
То приливы, то отливы...
Так же спим и в рифму дышим,
Так же в прозе суетливы.
Так же грусть улыбкой лечим,
Та же тяга - "жар соблазна".

Видно, быть любимой легче,
А любить - сложней гораздо...