Солдатик

Анастасия Калуцкая
Земля дрожит,
Взрываются гранаты,
Вокруг горят дома,
Снаряды пролетают,
Идёт война.
Уже который месяц
Сражаются бойцы,
За нашу землю Русскую,
За матушку-страну.
Лежит в окопе раненый,
Солдатик молодой,
А где-то дома маменька
Ждёт весточку, живой!
Но он солдат, и надо
Страну оборонять.
За лесом-враг сидит и ждёт,
Когда начнём сдаваться,
Но мы ведь люди русские,
И с нами Бог, и вера в каждом.
Наш тыл и крепок,и велик,
За нами вся Россия,
Скорей врага мы победим,
Домой вернёмся с миром.