Мне делать нечего сегодня,

Журавель Яков
Мне делать нечего сегодня,
Я от работы – выходной.
Моя душа легка, свободна
Она моя – всегда со мной.

Уйду в себя. О, как огромен
Сей храм с названием душа.
Нет, никому я не подобен
Её, как свет всегда держа.

И настроенье мне подвластно
Хочу его я изменю.
Погода нынче так прекрасна
Её на солнце всю тяну.

Не оставляю – без остатка
Богатство людям раздаю.
Светись любовью моя сказка
Всё, что имею – вам дарю.