Первый весенний комар

Алексей Петров-Хост
Двадцать шестое апреля,
Изъеден до дыр
комаром.
Всю ночь чертыхался в постели.
Боялся, не дай Бог с клопом.

Терзали ужасные фильмы,
Редактор которых стал сон.
Поспать не случилось. Обидно.
Разбомблен был сон комаром.

От куда, ведь так ещё рано,
Сезон не начался дождей,
А гнусная эта отрава
Уж травит мой сонный Морфей.

Сквозь окна вошла, а не в двери,
Как званый изысканный гость,
И ждёт, когда на ночь в постели
Мы бросим на сон свою кость.

И эта отрава, как хищник,
Как Дракула, монстр, вампир,
В ночи на нас дырочку ищет,
Чтоб справить кровавый свой пир.

Да, ладно, наелась и хватит.
Насытила брюхо, лети.
Но тварь, надев бальное платье,
Вальсируя, в ухо жужжит.

Какие тут случки с Морфеем,
И где сериал кинолент?
Не сплю, а до утра болею
Под сна ненавистный сюжет.

Чешусь, до крови раздирая,
Укусы незванцев ночных.
Лишь душ меня в сон возвращает.
Ошпарив Шарко ледяным.

Вернувшись в ночную обитель,
Застав на стене комара,
Из тушки напившейся сбитень
Свершил, тумака ему дав.

Вот так, на последней неделе,
Истекшей апрельской ночи,
Счёт был комариным потерям
В борьбе с гнусом мерзким открыт.
АП 26.04.2024.