Пятилетками возраст считаю. юмористическим пером

Надежда Белугина-Подюжская
 Про юбилеи не только свои... начну с самого опасного до среднестатистического 

40 лет – бабий век на пороге,
Начала юбилеи считать -
Этой датой серьёзной и строгой
Не решилась я близких пугать…

45 – и я снова девчонка!
Словно ягодка зрею опять,
Эй, мужчины, не стойте в сторонке -
Мне сегодня всего 45!

50 – разве взрослая дата???
Вот 100 лет – то уже юбилей!
До него доживу я когда-то,
Я – малыш с половинкой своей.

55 – я отличница, братцы!
Две пятёрки – неплохо, друзья!
Только жизнь начала получаться,
Только что-то могу для себя.

60 – снова круглая дата.
Вот и этот пришёл юбилей.
Ах, как я зажигала, ребята,
В окружении близких друзей!

К пятилеткам привыкла, не скрою,
Пять за год я считаю с тех пор.
Хоть меж ними ого-о! - чередою,
Но сама в них себе режиссёр.

65 – это просто подросток:
50 плюс 15 всего,
6 и 5 – так 11 просто,
Вот и возраста нет моего.

Эй! Куда? Год за годом как птицы,
Разве 70? - Мчались гуртом.
Не успела сполна насладиться -
Видно, выпила что-то не то.

Что, не верите? Снова 15!!!
Пятилетками, если считать!
Ох, опасное время, признаться…
Мне надёжней, друзья – 25!

Что живучей такой оказалась,
Я не верила, братцы, сама.
7 и 5 мне сегодня досталось -
«Канцелярия» счёт провела.

Не грущу, паспорт с датой захлопну.
Что мне дата, что вновь подошла?!
Ножкой топну, в ладошки прихлопну -
И опять закружусь, как юла.

Не считаю года, не считаю.
Буду жить, как судьбой решено.
Да и вам всем того же желаю -
Больше с выдержкой ценят вино.