отрывок из песенки Stefano Landi

Катерина Добрая
отрывок из песенки Stefano Landi "Passacaglia della vita"

Oh come t'inganni               
se pensi che gl'anni               
non hann' da finire,               
bisogna morire.               

E un sogno la vita               
che par si gradita,               
e breve gioire,               
bisogna morire.               

Non val medicina,               
non giova la China,               
non si puo guarire,               
bisogna morire.               

Non vaglion sberate,               
minarie, bravate               
che caglia l'ardire,               
bisogna morire.               

Dottrina che giova,               
parola non trova               
Che plachi l'ardire,               
bisogna morire.               

Non si trova modo               
di scioglier 'sto nodo,               
non val il fuggire,               
bisogna morire.               

Commun'e statuto,               
non vale l'astuto               
'sto colpo schermire,               
bisogna morire. 

Не думай, что годы
Бездонны, как воды,
Разлив их безбрежен.
Конец неизбежен.

Нам жизни желанье
Прервёт увядание:
Но вывод поспешен,
Конец неизбежен.
               
Слаба медицина,
Отвары и хина,
И врач безутешен.
Конец неизбежен.

Никчёмны награды,
Интриги, бравады,
Пусть клич твой мятежен,
Конец неизбежен.

Седая учёность   
Молчит обречённо,
Дерзящий потешен,
Конец неизбежен.

Нет сил и уменья
Прервать наважденье?
Беги, коль ты взбешен,
Конец неизбежен.

Закон тяжкий давит:
Князь вечно не правит.
Ты свят или грешен,
Конец неизбежен.