Без послушания 7

Мошков Сергий
Какие излишества млеют,
На теле российском моем,
То крест, то златая ливрея,
Внесённые в церковь ворьем,
Какие иконы под жемчуг,
Какой аналой в серебре,
И новый бриллиантовый венчик,
И свежая кровь на ребре.
Какие-то кровли из меди,
Какие из кости полы,
И возгласы траги-комедий,
И для обнажения углы,
В которых справляются души,
С грехами на теле моем,
Мы храм этот вместе разрушим,
А после разденем втроём...