Я чаю не только чая

Ал Авэн
Весна со стылою погодой,
А скоро ветреный к нам май,
За ним и лето колдовское,
Согреемся мы невзначай.
Ах лето, побыстрее что ли,
Хотя не надо торопить,
Не стариковское ли горе,
Так хочется подольше жить.
Живёшь, и дышишь, и мечтаешь,
Не о себе, так о родне,
И снова дивное встречаешь,
Чего не было в старине,
Меняется земля и люди,
Меняется сама страна,
И всё-таки какое чудо,
Старею, а пришла весна!