Ясриб

Узеир Ижаев
Пыль на обуви моей,
Снова в пути по милости Его,
На землях благодатных в месяц Милосердия,
И сердце оживляет, та земля.

О ясриб, ты прекрасен,
И не климатом, и не красотой земли своей,
Ты будто расцветающий цветок,
Радующий сердца людей.

И шел караван людей,
Покрытые пылью одежды,
Открытые сердцем души,
Желающие молитвы дуновения.

О ясриб, ты же Медина,
Любимая пророком миров,
Даджаля преграда, муслимов защита,
Ученных столица, и крепкой веры зарница.