За хлебом. Несерьёзные стихи

Юрий Прокашев
В нашем доме магазин,
Вкусные витрины,
Зал большой, но я один
И кассирша Зина.

Я хотел купить батон,
Но не удержался,
Взял каталку - охламон
И перестарался.

Нагрузил, как самосвал
Хилую тележку
И набрал так уж набрал,
Сложил вперемешку:
и сметану, и кефир,
сыр в котором много дыр,
и кисель, и мармелад,
яйца, сало, шоколад,
хлеб, батоны, колбасу
и крупу, и путассу...
Сумки вряд ли донесу!

Полегчал лишь кошелёк,
Прошептал мне: "Старичок.
В магазин ходи пореже,
Будешь стройным ты, как прежде.
И в покупках знай же меру,
ДОлжно так пенсионеру.

 27.04.24