Праздник Мира, Труда и Мая

Надежда Прядильникова
Праздник Мира, Труда и Мая
парадный печатает шаг –
все, кто цену знает
       миру и хлебу,
встречают свой Первомай.
Это их руками
в космос ракеты вознесены,
это они подняли земли целины
и в безводных пустынях
              вырастили сады.
Мчат по стране огромной
          скорые поезда,
шахтёр добывает уголь,
    тралит рыбак невода.
В воздухе и по морю
     их надёжные руки
днём и ночью ведут суда.
Славься труд  мирный
во имя счастья и добра!
Май! – весны цветение,
сплочение мира трудом, –
храни  зелёную  планету–
     наш общий дом!