Недосказанность

Сергей Валин
Недосказанность выше порою изысканных слов
И плетения кружев словесных и вычурных фраз.
Пусть же в сердце пребудут во век доброта и любовь,
А молчание – золото, вспомним об этом не раз.

Научиться бы надо друг друга читать по глазам,
По дыханию, жестам, движению губ и ресниц,
По печальным улыбкам, бровям и внезапным слезам,
По тому, как сияет лицо светом летних зарниц.

Не привыкну никак к лаконизму сообщений в сетях,
Истолковывать смысл их возможно и эдак и так,
Не привыкну барахтаться в лживых пустых новостях
И тоскую по времени писем на многих листах.

Я с годами всё больше ценю теплоту личных встреч,
Когда родственным душам легко говорить иль молчать,
Когда хочется в памяти всё сохранить и сберечь
Навсегда, навсегда…Это вам не какой-нибудь чат.