Что-то липкое, темное устало внутри, отжило

Катя Протасова
Что-то липкое, темное устало внутри, отжило.
Сердце треснуло, как лед Байкала. Заворожило.
Срастаются кости, развязываются жилы.
Шла рекурсия взглядов.

Ведь это не ты проливала кровь, а твой двойник.
Стал голодным без черни, запутался и поник.
Ты за ним не беги, не хватай за воротник, -
Сам спасется, коль надо.

И уже нет дела до их лестничного ума.
Вышло горе, у него теперь не твоя голова - тюрьма.
Но под ребрами пенится нефильтрованная тьма.
Прекрати эту жуть.

Ты смеешься, бодрясь, пока легкие сожжены;
Служишь слову, когда строки с неврозом сопряжены...
Очищай от токсиновых примесей свои сны
По чуть-чуть.