Рагнарёк считалка

Виталий Микушев
Гори, гори, Ясень!
Платежом долг красен.

Не дави слезы нам.
Асгард не резинов.

Кушай, Хати, кушай, Скёлль,
Месяц Мани, солнце Соль.

Вот уже трубит Хеймдалль.
Он глядит, отыдя вдаль.

Вот уже дрожит Биврёст.
Все ётуны в полный рост.

Ёрмунганд и Сурт с огнём,
Локи, мертвецы при нём.

Цепи разорвал Фенрир.
Вышел однорукий Тир.

Вышел Один, вышел Тор,
С Фрейром кончен разговор.

Все убиты, срок истёк.
Славный вышел Рагнарёк.

(С) Виталий Микушев, 27.04.2024