На гибель храма, после просмотра хроники

Зинаида Владимировна Миронова
Вы видели, как разрушают храм,
как росписи булыжниками ранят,
как топчут лики кроткие ногами
и алтари разносят по частям?

Я видела, и в горле встал комок –
собор стоял, всем телом содрогаясь,
он гибнул, до конца сопротивляясь,
ведь в нем страдал давно забытый Бог.

Где только что сияли купола,
клубилась пыль над грудою развалин.
Как долго чтили вас, товарищ Сталин,
за ваши незабвенные дела.

И вдруг я ощутила, не дыша,
что прах лишился скорбного покоя.
Взвилась Христа Спасителя душа
И улетела в небо голубое.