Гузерипль

Бурмистрова Елена
Каскады водопадов в Адыгее
Бросает Филимонов ручеёк.
Я в Гузерипле пробовал чаёк
И видел гор зелёных галереи.

В ущельях протекают вод лавины
Питая реку, что белым бела,
Фатой туманов рядится она
Украсив леса чудные картины.

Дольменов не стареющие плечи
С осанкой гордой – вызов всем векам.
Запомнившие войн и смерти речи.

Ходил я к леопардовым тропам.
На склонах гор дышала влагой вечность.
Кавказ – природы разноликой храм!