Его величество Слово

Полина Измайлова
Слово - великий и бесценный дар!
В устах глупца - оно лишь звук презренный.
В устах поэта - сладостный нектар,
В устах влюблённого - порыв проникновенный.

В устах философа - величие ума,
В устах пророков - истина, судьба.
Всё это так, но как же нам сберечь,
От словоблудий истинную речь?!