Детская Москва

Галина Молокоедова 8
Ты город первых золотых видений
Путем блаженных мук и горьких упоений
С. Соловьев

Даруешь память детских лет
Вечерний весь в огнях сияет Кремль
И ядра круглые Покровские врата
И желтый шарик к пальцу прикрепя
Взирала на Москву восторженно и просто
Вечерней дымки флер прекрасный
Конфет тортов и ананасов стол
Высокий чудный разговор
Курантов жуть внизу стояли
Огромный циферблат и стрелки стрелы
И механизма бриллиант короны
Упали в ноги незнакомо
Какой размах истории судьбы
Ребенок вечность в нем и ты
На грани прошлого в вечность
Глядишь счастливо и беспечно.
Но рядом плыл и звал высокий голос
Вещая тайны, чудом заманя
Мне все секреты обещал
Камений драгоценных, книг
Забыл ты что ли, злой старик?!
Как нехотя тебе внимая, с трудом труды я обещала
Направить сердце и дела, тебе, красавица Москва.
Что ж я прочла зарок и пламень
И содрогнулась встретив тайну
Которой лучше бы не быть...
Но что порок?! Коль светел путь!
Пусть застит гном - на небе Аполлон
Затейливой резьбы архитектуры шторм
Где символы и смыслы в перекур
Лубочной простоте веков
Где шишки солнца вечный звон
Ему все песни посвящая
Влачу судьбу свою у края
Довольная вполне секретом
О Господи за что мне это?!

Так рок преследуя пленяя
Нам райских кущ стихи стяжая
Роняет смысла высоту
А получив идет ко дну