Ракурс

Роман Михасёв
Копоть от мыслей мажет,
Скрежет - по нервам бьёт:
С виду вполне гуманны,
Глубже - одно зверьё.

Каждый желает власти.
Власть  это белый билет -
Сыто в тылу, безопасно,
Для остальных - острие.

Знаете сколько страха
В шёпоте этих слов?
Там где маячит плаха -
Каждый вас сдать готов.

Там, где желали манны -
Падали душный смрад.
Там, где искали правды -
Скорби пытливой ад.

Время уже не мерит,
Совесть уже не жнёт -
Никто никому не верит,
Никто никого не ждёт.

Смелых огнём одолели.
Тех, кто мог думать - в лом.
Сажа и ложь побелели,
Шёпот сменяя на хор...