Расписание

Оксана Елушкина
Рассуждения маленькой девочки о выходном.



Так, сегодня воскресенье,
В детском сАде выходной.
Кашу лопаю,печенье,
Пью с черешнею компот.

Почесав себе за ухом,
Посмотрела в потолок.
На сегодня, поминутно
План расписанан.Ого-го!

Уложиться б в эти сроки,
Что задумано -успеть...
Первое: найти колготки,
Платье...Бусики надеть.

В парк идём сегодня с мамой.
Там качели есть,батут,
А ещё четыре пальмы
(Или пять? )Вокруг растут.

Да, считать я не умею.
Укуси меня пчела!
(Эту фразу, на неделе
У Копатыча* взяла)

После парка к логопеду?
Нет, сегодня выходной,
Я ж ходила "утлом в следу"
Вот ластяпа, Бозе мой!

До обеда развлеченья:
Прятки, жмурки, лисапед...
Покатаюсь на качелях,
А потом домой, обед.

Супчик скушаю, котлету
И пюрешку тоже съем.
На диван прилягу к деду
Я устатая совсем.

"Притомилась?- скажет деда,
А теперь пора поспать. "
И про колобка, про репку
Сказки будет мне читать.

Полдник после сна настанет.
Булка с маком, молоко.
(Барсик догрызает пряник
Под столом. Смешной такой)

Я смеюсь, болтаю ножкой.
Барсик, в такт,своим хвостом
Тоже дёргает немножко -
Видно просит молоко.

Ну, а дальше, мы с ним вместе
Маме будем помогать,
Все изгваздаемся в тесте
От ушей и до хвоста.

Мыть посуду будем тоже,
(Две тарелки разобьём)
Извинимся:"Ну не можем
Тихо мы сидеть вдвоём! "

Мама нас простит, конечно,
(Малыши мы, что с нас взять. )
Барсу корм, а мне пельмешки.
Ужин, зубки чистить, спать.

Вот такое воскресенье!
Как сказал бы брат: "Отпад! "
Эх, закончилось веселье,
Завтла на лаботу -в сад...


Копатыч*- персонаж из мультфильма Смешарики.