Лесопарк...

Сара Рубинштейн
Лесопарк, запряжён парой тучек,
Сероглазость простого дождя,
Болен мир беспощадной, падучей,
Но мы вместе под сенью Творца.

Нам не жертвы нужны, просто воля,
Низкопробная страсть не для нас,
Для черёмух, берёзок застолье,
Из рябинок пунцовый пегас.

Поощрительный взгляд старой ели,
Доблесть клёна и скромность ольхи,
Лесопарк, мы на лавочку сели,
Молодые совсем старики.

Налегли на травинки закаты,
Донага раздевается Высь,
Знать со вкусом на липах распята
Совсем юная, тонкая Мысль.

Посмеёмся, немного поплачем,
На отсиженных крыльях роса,
Всех заслуженных крест одурачит,
Осторожно сошедши с креста.

Нам не жертвы нужны, просто воля,
Не ребячество нищих, тоска,
В лесопарке забытом сегодня
Неудобная наша весна.

Сероглазость дождя, объеденье,
Оплывающих клёнов просвет,
Ангел сядет на Бога колени,
Чтоб заплакать потом в пустоте,
Лишь бы только Всевышний не медлил,
Когда Свет подступил к Темноте.
Прежде чем одуреет осенний,
Напевающий ветер во сне...