Город, спящий в ночи...

Глаша Верхнедвинская
Город, спящий в ночи,
Тишиной разбудил,
Свежестью, чуть сырой,
Мои мысли взбодрил.
Фонари, тусклый свет,
Бисер звёздный горит,
Под сияньем луны
Облака серебрит.

Пусто и ни души,
Не слышны голоса,
Тенью наземь легла
От столба полоса.
Не видать никого,
Только рой мотыльков,
В ночном танце кружит,
Под разгул сквозняков.

Спряталась, где-то спит
Суета бытия,
В этом мире большом
Я сегодня одна.
Спящий город в ночи
Мне шепнул тишиной,
Мои мысли взбодрив
Свежестью чуть сырой.