Предрассветная абракадабра

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Предрассветная абракадабра
на небесном, тяжёлом сукне
оставляет разводы от швабры,
словно дождь на оконном стекле.

В этих тайных, келейных разводах
под визжащий фокстрот Сатаны
бродят тени мирских* кукловодов
с личной биркой кровавой весны.    

Им послушные куклы-игрушки,
прикрепляя ко лбам козырьки,
лижут задницы гендерным пушкам
на просторах продажной страны.

Всё смешалось во власти событий
в жуткой буче грядущего дня,
в коридорах людских общежитий,
где на всех одна простыня.


*мирских - связанных со светской жизнью и не имеющих отношения к религиозной и духовной жизни.

26.04.2024