Не зови меня голосом ветра

Валентина Аршевская
Не зови меня голосом ветра,
Не ищи в отражении солнца
На лике луны,
Я буду бежать по свету

И стану вечным странником тьмы.
Не достигнуть белого света,
Но и забыть его не смогу…
Моя участь искать былое,

Но вовек его не найду.
И я больше не услышу твой голос,
Однако, изгнанье свое я ценю…
И боль, и радость в сердце

На пути своем пронесу.
И кровь пусть жжет мои жилы,
А глаза отражают тот мрак,
Что готов меня в свои крепкие руки забрать.

По словам его и случилось
По венам бежит огонь,
Глаза отражают темную сущность
А вечный скиталец все-еще ищет,

Но так и не знает, что.
Не смогу забыть его образ,
Шептала высота облаков
Он отражал мои грезы

Как же жестоко сослали за то его
И я вся обернусь слезами
А затем упаду, ударяясь о камни
Лишь бы достигнуть,

Найти его средь пространства земли
И гром вдруг раздался
Дочь моя, твои речи опасны
Не боишься ли ты

Сорваться, во тьме той остаться,
Но его не найти
Теперь я отныне слезы
И смогу что угодно пройти

Я буду в течении рек, ручьев
И морей вечно подобно ему
Скитаться и гнаться
Даже лишь за тенью мечты

Пройдут пусть века
Но достигнет его воля моя
Тогда вновь коснусь перстней
Вечного странника дней и ночей.

А быть может я охладить вдруг сумею
Его, опаленного жаром свирепым…
Несчастная высота облаков,
Готова ты в бездну, однако знай,

Лишь коснешься ты изгнанника света
Тут же паром вознесешься назад.
Тогда я начну путь с начала
И слезы мои не иссякнут...

Но он тебя не узнает
Ты будешь страдать просто так
Оставишь любимые дали
И неужели хочешь сгорать?

В ответ лишь
Слезы разбивались о землю
Беспрестанным потом дождя
А гром разразился раскатом

Как же несчастна дочь-
Громовержца-отца.
Покидающий небо
С высотою и память теряет

И о любви своей она на земле не узнает,
Будет случайно его встречать,
Но в тот же момент умирать
Подниматься назад...

И только потом все вспоминать,
Мгновение мимолетного счастья
В руках ощущать
И вновь обращаясь каплями слез

С надеждою, что он
Присутствие ее с собой пронесет
Теряя свой облик
Бросается вниз.

А он все ходит по свету,
Проживает свой век
Как простой человек
Однако, когда темнеет небо

И бьются об окна первые капли дождя
Все люди сидят по домам,
А вечный скиталец
С улыбкой бежит по дороге пустой

Он ловит в ладони слезы
И радость на сердце его,
Но он ничего не помнит
И только в моменты гроз

Что-то в душе оживает
И возникает чей-то образ
Словно какой-то вечный каприз
Ироничный эвдемонизм.


Аршевская Валентина