Конец и Начало

Евгений Александрович Афанасьев
Конец весны капельной
С побегами травы,
Очертан искупленьем
За зимние грехи.

Почти пол века веет
Хрустальный перезвон.
И в горле песня тлеет,
Когда грохочет гром.

По чистым ливням траур
Мне вспомнился опять.
И расколю я мрамор!
Я буду побеждать!

И сгинут на погосте,
Те, кто хотел мне зла!
Сметет с пути преграды
Железная метла.

И пусть виски с годами
С оттенком серебра,
Но силою нальются
И мысли и дела!

27.04.24.