материальное и идеальное

Михаил Палецкий
У женщин более материальное мышление, чем идеальное. У мужчин — наоборот, идеальное превалирует над материальным. Отсюда и философия, разделяющаяся на материализм и идеализм. «От платонической любви — дети не рождаются», — обосновывали материализм древние греки.