Когда общество мне докучает...

Спартак Оганесович Бавеян
Когда общество мне докучает,
Я себя заключаю в тюрьму,
Одиночество мне помогает
Понимать свою суть и судьбу...
Не хочу говорить, но презрением
Иногда переполнен сосуд,
Я Божественным создан творением,
Почему люди часто так лгут?..
Не святой я, увы, и не скромный,
Да и подвигов не совершал,
Мне казалось порой - я бездомный,
Хотя, Бог меня не обделял...
В чём причина моих отступлений?
В чём же кроется смысл шагов?
Мои мысли сравни преступлениям
В этой сильной стране дураков...
Пока люди живут по законам,
Но не Божьим, а мерзким - мирским,
Поклоняются власти, погонам,
Мир продажным останется, злым...
Наблюдать мне всё это противно,
Вот и прячусь я в клетке порой,
Не могу я смотреть на безвинных,
Кого смерть подрезает косой...
Хорошо ли в местах, где я прячусь?
Не совсем, но со мною - Мой Бог,
Здесь историй загубленных кладезь,
Много сбитых, истоптанных ног...
Когда общество мне докучает,
Я стараюсь не видеть его,
Каждый сам для себя выбирает,
Что ценней для него самого...