Собери - ка любовь мне котомочку

Андрей Михайлович Морозов
Собери - ка любовь мне котомочку,
Чтоб я смог убежать от невзгод.
Подпоясаться дай мне верёвочку.
Да сведи за родимый порог.

Положи - ка в неё зори ясные,
Положи предрассветный туман.
И закаты закинь буйно - красные,
Как лекарство от всяческих ран.

А ещё положи - ка мне радугу,
Чистый ветер весенних полей.
Ярких снов положи в неё радужных
И в баклажку мне счастья налей.

Упакуй же туда мне сердечная,
Шопот леса и гомон зверья.
Оберни это всё криком иволги,
С песней вечной любви соловья.

Понесу по горам и по весям я,
Драгоценный изысканный груз.
Чтобы дать по щепотке всем встреченым,
И отвлечь от житейских обуз.

Собери - ка любовь мне котомочку.
В дальний путь ты меня проводи,
Чтоб шагал я с ней вместе в обнимочку.
Разнося всем частичку любви.