Баташёвский парк

Геннадий Комаров
В нашем Баташёвском парке
Для гуляющих всё есть:
Фонари, что светят ярко,
И скамейки, чтоб присесть,
Кофе выпить разной марки
И мороженое съесть...

Сосны, ели и рябины,
Жимолость, кусты калины...
Утром выйдешь на прогулку
И идёшь по переулку,
Слышишь кваканье лягушек,
Уток, кряканье, простушек,
Сов далёких уханье,
Филинов бу-у-ханье.

Стайками летают птицы,
Тут их множество гнездится.
В речке - выдры и бобры.
Морды хитры и добры...
Есть дорожки и поляны,
И болотца, и бурьяны...
Я из окон всё слежу,
Рядышком совсем живу.