Я соберу тебе букет Памяти жены Ирины

Юрий Лазарев Николаевич
   

В стране любви пора тюльпанов.
Тобой любимый жёлтый цвет
И, как в классическом романе,
Я соберу тебе букет
И с ним приду, как ходят в гости.
Не нарушая тишину,
Поставлю в вазу на погосте
И молчаливо посижу.
Когда же отцветут тюльпаны -
Всему отпущен в жизни срок,
Но, как всегда, мы строим  планы
И новый радует цветок.
Пройдёт весна, за нею лето.
Пройдёт событий череда,
Но в доброй памяти букеты
Не отцветают никогда.

Юрий Лазарев