Чудеса

Кондратенко-Абрамова
               
Сегодня жизнь - математическое чтенье
Родился человек – на ярлыке цена,
А дальше – садик, школа, все ученья
И всюду в цифрах математика одна…
А Пифагор то прослезился бы от счастья,
Ведь научились люди с лёгкостью считать,
Слагая жизнь ценой сего участья
Всё счастье в цифрах – это благодать!
Зачем тепло души для общего собранья,
Романтике зачем сердечностью парить?
Чем больше цифр, тем лучше пониманье
Живая правда это тоже говорит!
Как жить любви в насущном этом мире?
Она не продаётся за бесценные гроши!
Была богатой, стала непосильной
От мудрости и мутной новизны.
Всё в мире важное – земля и солнце
Любовь, мечта и света благодать
Для лучшей жизни всё и для потомков
А нынче бескорыстий не собрать!
Не линчевать хочу все эти песнопенья
А жить то хочется одной семьёй
И формулы не важны для цветенья
Коль будем мы душевностью простой.
А за окном весна цветёт и молодеет
И красоты, величия и радости полна
И чудеса вокруг всех передряг важнее
Ведь жизнь – бесценная у нас всегда одна!