Новая заповедь 2

Владимир Сазонов 7
Любовь давно и прочно правит миром.
Все любят всех, на то она и страсть.
Пирог любви обилен и обширен,
Но хочется ещё кусок украсть.
И почему-то ухарь и святоша
С адамовых до нынешних времён,
Какой бы ни была своя хорошей,
Мечтают о любви соседских жён.
Хоть сказано, что грех – прелюбодейство,
И ближнего жену хотеть грешно,
Когда сосед страдает ротозейством, –
Охота пуще страха всё равно.
И коли удалому Дон Жуану
За прегрешенья плата не страшна,
Сорви тот плод, запретный, но желанный,
По имени – соседская жена.
Люби её активно, беззаветно,
Люби её, как солнце небеса…
Но только чтоб не ведали об этом
Она и муж, а лучше и ты сам.