Грусть наизусть

Абиль Карагадаев
Я выучу наизусть,
Всю мировую грусть!
Каждую строчку заполню -
Потом, слезами, кровью.
Все строки проговорив
На разный совсем мотив,
Станет ли меньше грусти?
Или мы не допустим...?

Станет ли меньше горечи?
Станут счастливей сородичи?
Будет вообще полегче?
Или напрасны речи?
Вопросы все очень сложные,
Сердечные и подкожные.
Ещё бы найти между строк,
Хотя бы какой-то прок.

А я всё учу, заучиваю!
Бессмысленно себя мучаю!
Слова изо рта - как пули,
Не ранили, но кольнули.
Я был бы мощнейшим рупором!
Но только всегда под куполом!
Как почерк врачебный труден,
Так текст мой в стихах паскуден!

А грусть в этих строчках множится,
Как многодетная роженица!
И душит вполне невинно,
Трагедии пуповина.
Я наизусть всё выучил,
Но ум мой меня не выручил!
Следующий пункт -
Голгофа.
Начальная катастрофа.