Казачья сотня

Юрий Блокадный
Вложи, хорунжий, саблю в ножны,
Вонзи копьё в сырую землю,
Сойди с коня, набрось на луку вожжи
И к матери спеши, порыву сердца внемля.

Прошла с триумфом сотня боевая,
Границу Родины от ворога прикрыла.
Картечь трещала, бурки разрывая,
Казаков шестерых смерть унесла на крыльях.

Станица горестно встречала сотню,
Встав на колени, приспустив знамёна.
Вдов и детей, осиротевших, вопли
Лишь нарушались колокольным звоном.

Служили панихиду в храме,
Хор пел  героям павшим.
У атамана на душе тяжёлый камень,
Над саваном монах кадилом машет.
27.04.21

;