Паломник и Святая земля

Вячеслав Тихомиров
Паломник много по Святой земле скитался,
Потом домой вернулся, долго удивлялся.
Где результат, в чем выгода моя,
Зачем ходил в чужие я края.
Не приобрёл ни денег, ни покой,
И почему Бог всюду не со мной.
Везде как прежде за копейку бьюсь,
За выгодой своею тороплюсь.
Никто меня по - прежнему не любит,
Любой меня, лишь отвернись, погубит.
Богатство и здоровье отберёт,
А Бог со мною рядом не идет.
И Бог ответил, сидя в небесах,
Всё мысли твои только о деньгах.
И алчность мозг твой вечно затмевает,
А жадным Бог, пойми, не помогает.
Бог с теми, кто всегда, всегда готов,
Избавиться от денежных оков.
В земле Святой ты должен был узнать,
Как нравственным и бескорыстным стать.
А у тебя всегда одна забота -
Как денег ещё больше заработать.
Украсть, ещё кого-то обмануть,
При этом Бога в помощь помянуть.
Надумаешь меняться – приходи,
Ну, а пока, ступай себе, иди.
Земля святая снова ждёт тебя,
Ты для неё всегда её дитя.