Весна подруга

Екатерина Барсагян
Там где-то на прибрежных скалах,
Томится нежность и печаль,
Купается в дерзких оскалах,
Суровый месяцок февраль.
 
И трудно будет насладиться,
Его студеными руками.
Легче в морозе раствориться,
Увидев ветра дуновение очами.

Но не грусти весна подруга,
Скоро настанет и твой час.
Увы, вы смените друг друга,
Порадуешь и ты, капелью нас.

И передашь на крыльях птиц:
Улыбки, радость без сомнения,
Проводишь в лес ты всех синиц,
В твой, не первый день рождения.