Вулкан

Ольга Стороженко
Красивый город красно-белый
Из камня горного возник.
Вдруг в недрах что-то загорелось,
И льется лавы злой язык.
Земля больна тугим надрывом,
Повсюду паника, возня.
И убегает торопливо
Народ спасаясь от огня.