Окунуться душе

Максим Троянович
Когда черты румяна красят
Не ярко, если допустить,
Звёздная месть - всесильна власть их,
И вечны споры, как любить?

Припомню вас шесть раз в неделю,
Чтоб на седьмой не забывать,
Не затруднит ведь, в самом деле,
Что буду я себя пытать.

Вас нет, а для меня утрата,
Грустите вы, а я в тоске,
А мне ведь большего не надо,
Лишь губ улыбка в уголке.