***

Дмитрий Бакаминов
Ну вот и всё. Ты вышла на поклон.
Укутанная в пыльный реквизит.
Мочит партер, подавлен и смущен.
Оркестр тоже в ужасе молчит.

Ещё софиты яростно палят,
и занавес не закрывает сцену.
Обрез так и ни разу не был снят,
что в первом акте вешали на стену.

Я как-то так себе и представлял:
не грохот зачарованного зала,
а тихий, даже смазанный финал.

Но так, что в жилах леденела кровь,
«Спасибо за внимание» сказала
моя последняя
              безумная
                любовь.