Все поймем

Андрей Денисенко 4
Сияют солнечные дали,
На глубине больной судьбы.
Своими яркими лучами,
Играют радостно в тиши.
Сквозь толщу мрака взгляд прорвётся,
В потемки трепетной души.
И на мгновение прикоснется,
К долинам солнечной мечты.
В мгновение этом луч надежды,
Тихонько сердце обожжет,
И раствориться в этом мире,
В заботах дня возни пустой.
Исчезнет все во мраке ночи,
Последний крик, последний вздох.
Предстанет вдруг пред нашим взором,
Холодный свет земли больной.
Мы все поймём, быть может поздно.
И кто-то гордо кто-то нет,
Уйдёт один во мраке ночи,
Где гаснет жизни тёплый свет.

20.08.1991