В книжном шкафу

Июля Моисеева
Ничего нет волшебнее старых зачитанных книг,
Что на полке в старинном шкафу пристроились рядом.
Они ждут, чтобы кто-то в их смыслы душой проник,
Одарил своим теплым внимательным взглядом.
Я беру одну книгу: Жюль Верн, "20 тысяч лье под водой".
Открываю - внутри карандашный рисунок пестреет.
Это мама в детстве своей вдохновенной рукой
Зарисовывала любимого кота Тимофея.