Нет места на земле, где мир и лад

Надежда Катаева-Валк
Нет места на земле, где мир и лад,
где ждут меня и появленью рады.
Что там мои заслуги  и награды
да звук пустой, который будет смят

суровым временем всеобщего раздрая,
стремленьем  спрятать голову в песок,
уйти в себя, при этом   понимая,
что  обречен наш век, что каждый одинок,

кто в  этот мир пришел на час или столетье.
Здесь  пламенем объят  и помысел и дом
и только смерч, потоп, глухое  лихолетье
и ненависть всеобщая  кругом…

26.04.2024